close

20140115_03_main01  

 

セロリの葉のリゾット(2人分)

 

 

材料

  • セロリの葉 2本分
  • 冷やごはん 200g
  • チキンブイヨン 200ml(水+チキンブイヨンキューブ5g)
  • パルメザンチーズ 20g
  • 塩、白こしょう 各少々
  • オリーブ油 適量

 

作り方

  1. 鍋にチキンブイヨンを沸かし、セロリの葉をさっとゆでる
  2. ゆでた葉を細かく刻む
  3. (1)のチキンブイヨンにごはんと(2)を入れて一煮立ちさせる
  4. (3)にパルメザンチーズを加えて、ゆっくり混ぜながら2~3分加熱し、塩、白こしょうで味を調える(途中煮詰まってきたら水を足す)
  5. 皿に盛り、オリーブ油をかける
arrow
arrow
    全站熱搜

    West/雷歐小西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()