close
セロリの葉のリゾット(2人分)
材料
- セロリの葉 2本分
- 冷やごはん 200g
- チキンブイヨン 200ml(水+チキンブイヨンキューブ5g)
- パルメザンチーズ 20g
- 塩、白こしょう 各少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 鍋にチキンブイヨンを沸かし、セロリの葉をさっとゆでる
- ゆでた葉を細かく刻む
- (1)のチキンブイヨンにごはんと(2)を入れて一煮立ちさせる
- (3)にパルメザンチーズを加えて、ゆっくり混ぜながら2~3分加熱し、塩、白こしょうで味を調える(途中煮詰まってきたら水を足す)
- 皿に盛り、オリーブ油をかける
全站熱搜