close
セロリポンチ(2人分)
材料
- セロリ(茎の細い部分) 2本
- グレープフルーツ 1/2個
- オレンジ 1/2個
- リンゴ 1/2個
- ミント 少々
<セロリを煮るシロップ>
- 水 200ml
- 砂糖 200g
- レモン(薄切り) 1枚
作り方
- セロリは下の白い部分を除き1.5cm幅に切る
- 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらセロリとレモンを入れて再び沸いたら火を止め冷ます(需要放上三小時左右等冷卻跟入味)
- グレープフルーツとオレンジはむいておく。リンゴは、皮つきのままくし形にし、芯を取り3等分に切る
- (2)と(3)を盛り合わせシロップをかけミントを飾る。
全站熱搜